注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】接山下套调查有感 2013年12月19日  

2013-12-19 16:08:21|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自1172605921《2013年12月19日》
2013.12.15——接山下套调查有感
                    走进商店,阴凄,空旷,悲凉,走进去买了两个鸡爪,之后便与店主交谈了起来。
                    从店主的口气声音中看的出他是一个博学,经历过世间沧桑的人,他看人看得很透,说话也很友善,他给我们讲诉了许多。城市化的建设已经达到了一个高峰,但随之消失的便是村庄。村庄,一个被人看不起的部落,又穷又脏,可是谁又知道这里面包含这些许许多多城市里没有的闪光点。但政府的贪官污吏,让农民对这个社会失去了本有的信心,没有了生活的依靠,只能平平凡凡,无声无息得过日子,不禁让人想起了两汉时期,当时的老百姓和这些农民一样无依无靠,但幸运的是两汉时期有了宗教,宗教成为了老百姓精神的支柱点,不至于生活地凄凉,孤单,可是这些农民呢?他们什么都没有,还要处处看村官们的眼色行事,城市化的建设。在飞速发展的过程中,但谁又能知道村庄在渐渐淡化以至于消失,那山间美景,那大自然最好的老师,那教科书里没有的东西,政府,国家你们注意到了吗?这是改变中国教育的最好途径,这位无声的老师甚至比有声的老师更加于优秀,城市里,人们总是毛毛躁躁的过日子,多的是一份浮躁的心,而少的则是一份难得的安静,但村庄不是这样子,人们会有一颗善良美好的心去看世界,周围有着一份安静去享受生活,大山池沼的配合,树木村庄的映衬,给与了我们一幅幅‘’美‘’的人间天堂。
                  城市与村庄两个极为代表性的代名词,让人既喜既忧,无论是城市还是村庄,或许我们每个人都应该怀有一颗不被世俗蒙蔽的心,用心感悟生活,聆听世界,关注着一点一滴不被人遗忘的那最美好的人和事。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017