注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】桥之美  

2013-12-19 08:22:45|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦之翼《桥之美》
 2013年12月15日去接山镇席桥游记    张海涵

   自古到今,许多文人墨客都大加赞叹桥。桥,是一种美;一种嫁接在人类与自然间的艺术.......

   联拱席桥,在它的背后拥有着一个美丽的传说。或许,其象征也便是那龙吧!无论是其桥身还是护栏都以龙为主。这是一座联拱桥,结构坚固而美观,泛出丝丝苍老的气息,但,苍老而风骨犹在,尽没有太多的破败和潦倒,经历过无数个风雨之夜,它却依然屹立此地。

坐在石阶之上,俯视这水天一色,枯藤枝蔓,在这里慢慢感悟这冬的气息,历史的悠久,博大的象征,却更渲染出那份古老与安宁。寒风凛冽,使自己的心灵不禁为之一颤,冬日里的万物已沉沉睡去,仁厚的地母将再次孕育它们,在来年为此一博。或许,长期的沉睡只为枝头绽放纯洁本色的那一刻。但尽管如此,却唯独爱冬,爱它的那份“万籁此俱寂”的宁静;爱它的丝丝祥和之气。放眼望去,那古老桥墩下的溪水竟静静泛起丝丝涟漪,薄雾蒙蒙中的农家小院此时正炊烟袅袅,正所谓“枯藤、老树、昏鸦,小桥、流水、人家”。那群山环抱之中,重峦叠嶂,更加端庄而雄伟。或许,这就是“山川之美,古来共谈”的原因吧!

桥,它在生活中起重要作用,连接两地,给人带来便利,牢牢系着人们的情和爱。但,“心桥”却是一座真实的桥梁。当去走进人心,却无法真正走进他们,理解其心,甚至连话茬也接不上时,或许,其原因是“心桥”已实不存在。而“心桥”往往要比一切更重要,如果在这个世界上只存在自私与奢华,没有光明的照亮,没有爱的浇灌,没有和平,没有互相之间的理解与宽容,那么世界将会一片黑暗。然而,这不单单是没有光亮,更重要的是爱已不存在。

因此,爱是寒冷冬日里的一束阳光,温暖人的心田;是漆黑夜空中的几颗星星,摆脱孤独与寂寞;更是一架心灵的桥梁,拉近人与人之间的距离,使生活美好而幸福!

                  


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017