注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】在自然中,静下来  

2013-12-19 08:24:39|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自崔牛《在自然中,静下来》
 

 

凌冽的冬风早已卷走了生机,远方,只留下笔直的树干,一排排的站立着,不肯屈服。

枝干交错,形成一堵世上仿佛最硬的墙,浅白色的皮肤和袅袅升起的炊烟相交融,好像把寒风也融暖了。

我们七个小伙伴不停地骑,脚下如生风般前进。我骑着骑着就累了,便慢下来,准备让自己休息一下。

前面的人已离我很远了,后面的还没跟上,在这乡间小道上仿佛只有我一人,那呼啸而过的寒风不停地撞击着我的耳朵,从我耳旁叫嚣着,炫耀着,像要让我去赶前面的队伍,我被烦的刚一侧头,却惊奇地发现,世界突然静了下来,没有了嚣张的寒风,只有鸟鸣,和我那缓慢转动着的车轮的声音,吱呀吱呀,如同转动的水车,吱呀吱呀,转动着同水般流逝的时间。

小道两旁是被枯叶覆盖着的田野、人家,还有那山,那高低起伏的姿态,如自然的手抚摸过,划出那一道道优美柔软的弧线。那田间小道虽小,却笔直的不容人忽视。小道旁的树依然守护着小道,我们仿佛能看到夏日映着点点绿荫的小道通向未来。

人生,不应该总是奔波。有时,我们也需要让自己静下来,让身体静下来,让心灵静下来,让自己的灵魂静下来。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017