注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】女神与大哥  

2013-12-04 16:58:26|  分类: 女儿的成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大陆《女神与大哥》
        女儿原来在二十三班的时候,她的绰号是“田哥”,现在入了新的班级,进了新的小组。经过一阵的磨合之后,新的绰号又来了·,女儿小组内的B1叫她的时候就叫“女神”,C1是个男孩,总是叫她“大哥”。听说这个男孩是个通校生,不大学习,上课老是摆弄手机不听课。小组长要作业很困难,有时候收急啦,就冲着女儿苦苦央求:“大哥!大哥!帮帮忙吧!”女儿无奈,便一题一题的再讲解一遍,女儿说她不是一下子让他知道结果的·,她是一步一步的告诉他,也就是帮他再理解一遍。有一次政治小考,女儿考了94分,只错了2个小题。可笑的是C1告诉大家说。小考的时候,他偷看了一眼女儿的试卷,发现有个选择题答案和女儿的不一样,就连忙把自己的改成“大哥”的答案了。结果自己就做对哪一个,还让自己给改错啦!哈哈!很多人都大笑起来。因为C1就做对了那一个题,女儿做错了,所以女儿就很谦虚的问了C1的做题过程。“大哥”的虚心让C1很是自豪。也使得小组关系非常融洽。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017