注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】美丽的东平湖  

2013-12-04 08:39:10|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乔巴超人《美丽的东平湖》
       东平湖是一个美丽的地方、是一个圣洁的地方,伴随屡屡的微风和煦暖的阳光,我们来到了东平湖。东平湖,我们已经来过无数次了,但每一次都能发现不同之处。这次,我们是在冬季来的,虽不是深冬,但已有了冬的寒意,湖水在阳光的照映下显得是那样清澈,碧波粼粼,宛如一面明镜,照耀着我们的心田。
       走在木桥上,那一片片芦苇,已经干枯,犹如一片金黄的麦浪,却又象守卫边疆的战士一样,高高的站立着,虽已枯黄,但他不会死的,深深的根扎在湖底的淤泥,明年春天,它又会生机勃勃了,这不仅让我想起:“野火烧不尽,春风吹又生” 这句古诗。是啊,这芦苇荡有着松树的精神,有着梅花的秉性。
       夏日妖艳的荷花已不复存在,剩下的是光秃秃花杆。荷花选择了夏天而放弃了冬天,但是明年夏天他会开的更娇艳更美丽。我又不禁想起“出淤泥而不染    濯清涟而不妖”这句赞美荷花的古诗。
      东平湖的春,就象一个呱呱坠地的娃娃,睁开那生机之眼,为湖水染上绿装。
      东平湖的夏,与众不同,不炎热绿意盎然,荷叶和莲花竞相开放,装点着美丽的东平湖,荷叶上停满了蜻蜓,红的黄的蓝的……各式各样应有尽有。我又想起了一句古诗“小荷才露尖尖角   早有蜻蜓立上头”。
     东平湖的秋,凉风习习,要歌诵我们的到来,荷花谢了,芦苇枯了,撒下了希望的种子,几片落叶回归大地的怀抱,这时我又想起一句古诗“落红不是无情物   化作春泥更护花”。
      而初冬的东平湖,是一幅美丽的画卷,远处归来的渔船,与那红彤彤的落日还有远处的白桦纵横交错着,向远处漫延,惭惭的,视角变得宽阔了,朦胧了,夕阳西下了,远处的山与夕阳交辉着,我知道时候不早了,我们该回家啦,带着这美好的记忆,渐渐离去……
        美丽的东平湖 - 乔巴超人 - 乔巴超人的博客
 
美丽的东平湖 - 乔巴超人 - 乔巴超人的博客
 
美丽的东平湖 - 乔巴超人 - 乔巴超人的博客
 
美丽的东平湖 - 乔巴超人 - 乔巴超人的博客
 
美丽的东平湖 - 乔巴超人 - 乔巴超人的博客
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017