注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

克里:中国不是美国“对手” 而是“竞争伙伴  

2014-11-10 16:25:18|  分类: 时代大势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球网报道 记者 王莉兰】据法国《解放报》11月4日援引法新社报道,在美国总统奥巴马于下周即将访华之际,美国国务卿克里在当地时间11月4日表示,中美关系是全球事务中最重要的关系,两国将决定21世纪的世界面貌。

  4日,克里在位于华盛顿的约翰霍普金斯大学就中美关系发表演讲,焦点集中在双方关系趋向成熟,如何合作推动国际事务与管理分歧。他强调,巩固中美两大世界强国合作关系至关重要,称双方关系是“当今世界最为根本的基石”,并指出两国占世界总人口的1/4、占经济总量的1/3。

  报道称,克里表示,中美两个竞争对手应把握机会,在从气候变化到世界贸易等众多议题上建立建设性关系。他同时也提醒必须谨慎处理双方关系,不要受到新闻报道的影响,而是要着眼于长期策略、立足双方的努力及外交斡旋。

  克里重申,美国“亚洲再平衡”的战略目标并非针对某国。克里强调,很久以来,中国就不是美国的“对手”,而是“竞争伙伴”。他同时祝贺中国实力不断增强。

  报道指出,美国与中国在一些问题上经常出现外交裂痕,但同时双方在多个领域都有合作,如气候及伊朗核问题等。克里说,面对众多复杂的国际难题,两国有机会、同时也必须加强合作。

  据悉,克里11月5日将在巴黎与法国外长法比尤斯举行会晤,并于7日及8日在北京为奥巴马访华做准备。9日,克里将到访阿曼,并与伊朗外长扎里夫就伊朗核问题谈判进行会晤。此后,克里将于10再次到访北京,陪同奥巴马出席APEC峰会。 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017