注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】天  

2014-11-10 09:35:27|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自空谷幽竹《天》
        天,蒙古语称腾格里。
        汉语中的天字还不会让我怎么样,倒是蒙古语中的腾格里三字会让我想起什么。
        腾格里,这本身就是三个让人振奋,让人热血沸腾的发音。一天中,它的颜色是在变化的:早上,红日初升,其道大光,紫蓝色的天空被橙色所吞噬(白佛山露营);到了中午,太阳好不吝啬的洒下它的光芒,照亮了它可以照亮的每一个角落,此时的天空是湛蓝色的,此时的云也是那样的洁白(徂徕山之行);傍晚,天空是青蓝色的,但是淡了几分,但天边已被染成了橙色,泛着淡淡的紫色(大清河赏秋);太阳即将落山,将大地镶上一圈金边(北山赏秋);当太阳已经落山,天边便只剩一条拉出的彩线。
        我的目光穿过一层又一层的云,在这云层后,有宇宙,有天庭,有无数诗人学者的感情寄托,有人类无尽的好奇。但我,只能将我深邃的目光射向它,然后去思索。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017