注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】秦纪 2014年11月09日  

2014-11-10 09:43:35|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自炫丽紫色《2014年11月09日》
                             秦纪,秦统一六国,结束了诸侯纷争的局面。秦朝立世虽短,但却对后世数千年的封建统治有着极为是深刻的影响。
                             首先,秦统六国,主要是采取了韩非的学说。韩非的学说并不像儒家思想那样具有和平色彩,他的思想很直接,那就是服务于君王,维护及巩固君王的权势和地位,令其国家更加强大。
                             当秦国采取了法家思想后,便统一华夏,也出现了“千古-----帝秦始皇-----嬴政。出现了秦始皇,当时对称谓这些方面也有了一定的改动,从此,那些日后广为人知的皇室称谓开始流传下来。
随之为了巩固中央集权,秦始皇又对国家体制进行一番改革,他不仅用严刑酷法统治国家,还制造了“焚书坑儒 ”,造成了中国古代文明的巨大损失。
                            此外,秦始皇为了个人私欲,发动众多人力,物力,财力修建山墓。当时秦国共有两千万人,但从事劳役的就有四百多万人左右,并且都是壮劳力。如此一来,给农业造成了及其严重的影响。
一边是暴敛重赋,一边是繁重的徭役,人们的生活于水深火热之中。
终于,秦始皇在一次求仙路上,走到平原津(今山东平原县,也就是河南),突然去世,其子继位。
当然,作为中国古代上第一位皇帝,秦始皇也做了一些顺其自然历史潮流的事,如:平灭诸侯纷争,统一中国,统一文字······
秦始皇的功是过是非,我们无法简单说,但是,秦始皇的历史贡献是不容忽视的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017