注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】杂想  

2014-11-03 08:48:53|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自空谷幽竹《杂想》
        历史的发展就像一棵树的一生。种子,发芽,生根,生长,长成。
        例如中国近代史,中国的革命。它的种子,是19世纪40年代到20年代初期的侵略与反侵略,这是一颗由帝国主义为中国埋下的一颗苦果,当然,为了埋下着一颗种子,帝国主义的殖民者们斗争了许久。
        然后,这颗种子发芽了,它的发芽,带来了洋务运动,但是几百年的闭关锁国与这颗种子的性质注定了这次运动的不成功。但是,人们并没有及时的发现并遏制它的发芽,也没有真正找到救国救命的真正道路,于是,并没有挽救民族危亡的由资产阶级维新派发起的戊戌变法(又称“百日维新“)。
  于是,已经发芽的种子生根了。这颗种子的苦以至于一次彻底的反帝反封建反侵略的运动出现了(我现在一想起便热血沸腾),那就是——五四反帝爱国运动。
  然后,它开始生长,它的生长,让一位挽救民族危亡的就玩领袖及早发现(还是晚了些),于是,在中国同盟会的旗帜下,武昌的军人一不留神,武昌三镇被攻陷了,再一下子,全国有13个省份纷纷独立。
        最后,它长成了,然后,中国的革命道路便开始了它的起起伏伏。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017