注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】儿子的一天  

2014-02-12 13:29:04|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随心缘《儿子的一天》

           早上七点多醒来就听到厨房叮叮当当响,起来一看儿子像个大人似的一手拿锅盖一手拿勺子忙的不亦乐乎,听到我的声音头也不抬的说;“妈,你的鸡蛋羹快好了”。    扭头看了看蒸蛋机里的蛋羹,金灿灿、香喷喷的冒着热气, 心里充满了感动即刻又满心欢喜,头一次有了儿子长大了的感觉。蛋羹虽然没放盐,但吃在嘴里甜在心里,发自内心的夸道“真香,蒸的不错!”儿子吃着自己做的炝锅面条说“我爸昨天蒸的都成汤了。“你爸哪能和你比”(反正他爹不在家)。吃完饭他麻利的刷了碗,背上书包对我说“我去预习英语做作业,8点到11点半不要给我打电话”。“你带上钥匙,我今天上班 中午回不来

”虽然打算让他自立一天,却还是不放心的叮嘱。

                 中午11点50分在单位给儿子打了个电话,他正在回家的路上“中午吃什么?”“还没想好”“带钱了吗,可以顺路在超市买点馒头”“带了,吃什么菜呢?”“厨房有炖好的肉,你可以炒点菜”“行,我回去看看吧”

                 1点40分我又忍不住打了个电话,“做好了吗”“吃完了,写作业呢”“这么快,吃的啥?”“山药炒肉,吃了俩馒头,热了一袋牛奶”“吃的真不少,菜炒的好吃吗”“炒多了剩了点你回来尝尝吧”“下午准备干什么?”“写完作业,看会《水浒传》”“多喝点水,累了休息休息”

             放下电话 也放下了心。以前对儿子要么没时间管放给老人,要么管的事无巨细,今天才发现儿子有这么强的适应能力。通过今天我也明白了,爱就是要放手!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017