注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】五天家长的丰功伟绩 二0一四年二月十一日 星期二 天气晴  

2014-02-12 13:44:58|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中午,我下班回家,看到儿子在写着作业。已经十二点了,儿子问我:“妈妈,咱吃什么呀!”“唉,你没做饭吗?”“就等你来做了,”“那可不行,活动还没结束,不能违反规则,否则视为放弃权利,你不想再上沙龙了吧!”“好吧,我去做,可是不能挑饭,做什么就吃什么。”儿子麻利的跑到厨房,锅里加上水,点上火,到冰箱里拿出了汤圆,又拿了三个苹果,对坐在沙发上的我说:“来帮家长干点活,削三个苹果,我给你做拔丝苹果。”好来,我接过苹果削了起来。很快,我的苹果削好了,儿子那到厨房放到案板上用刀剁了起来,还不忘把苹果核拿给我说:“妈妈,你吃了吧,扔了多浪费”,“好的家长,你是不舍得吃嘛?谢谢了,家长真好”。看着儿子在厨房忙活着,我高兴的在旁边陪着他,打着杂。
           儿子问我拔丝苹果怎么做,我是真的不会,就说可能是放上油,把糖熬成糖稀吧。儿子就在那摸索着做了起来,向炒菜那样的把苹果放进糖稀里翻炒起来,看着颜色红红的了,我们就把他盛了出来。儿子还把鸡蛋打到碗里,剁了根香蕉在盘子里,我问他这些是干什么用的,他说给我做个别致的菜——香蕉鸡蛋。呵,一听这名字就让人馋的慌,好,想吃!只见儿子把鸡蛋倒进油锅里,翻炒了几下,用铲子锄起鸡蛋看看凝固了再把香蕉放进去,加了点盐。我说加盐好吃吗,干嘛不放糖。儿子说综合一下,这样好吃。“奥,知道了,试试吧,”我说。两盘子菜炒好了,虽然糖稀没熬成,但苹果做的还行,挺好吃的,香蕉鸡蛋也是挺好吃的,不错。锅里的水开了,儿子把昨天买的汤圆下到了锅里。我帮他看着锅里的汤圆,告诉他怎么煮。很快,我们的午饭就好了。不错,挺好吃的,就是太甜了,吃得我有些腻。
        一下午的时间,我的胃里都没消化了这些甜食,还美美的像我的同事炫耀着儿子的饭。到了晚饭的时间了,儿子对我说:“妈妈,晚饭别吃了,咱需要减肥。”我说那怎么行呢,必须要吃的,要不到了沙龙我们会没热量的。儿子说好吧,那就再给你煮汤圆吃。我一听就不乐意了,强烈的抗议那可不行,中午吃得我现在还没消化呢,可不能再吃甜的了,家长不能这么不负责吧。儿子说:“好吧好吧,那就给你做鸡蛋水喝。”锅里放上水,鸡蛋打到碗里,紫菜放在一边,待到水开了,儿子把鸡蛋倒到锅里。我说不对,应该先把紫菜洗洗放进去再放鸡蛋。他还批评我为何不早说,我说你不是没问我吗?锅里开了后,他还在看着电视,我就喊了起来:“家长,锅里开了,鸡蛋都煮老了,不好吃了。”儿子赶忙跑过来,拿出碗,就要盛,我说还没放盐呢。他问我放多少,我说你放上点盐再盛些汤尝尝不就得了。就这样,儿子的鸡蛋水盛到了碗里,我说我要香油还有盐,于是他就到厨房里给我拿来了香油和盐。儿子问我能吃饱了吗?看着儿子做了足足有四碗 的鸡蛋水,我说这样就行,你不是要减肥吗,我们就当喝水了吧。儿子说不行,他不饱,还要再去煮汤圆,我一听到汤圆,胃里就不舒服。告诉他这样太浪费了,浪费可是可耻的。儿子说好吧,就喝这些吧,不煮了。
         六点我们就吃完了晚饭,儿子就要去沙龙。我说:“现在还没人呢,等到六点五十走吧,要不家长先去买些明天的食材吧,顺便把咱家的垃圾扔了,再把咱家的报纸拿来吧。”儿子很爽快的就答应了。真好,这项活动让我这个责任心大的儿子更负责了。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017