注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】写给父母的信  

2014-12-25 11:06:50|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大漠胡杨《写给父母的信》
       嘿!
        老爹老妈!这次我选的信纸很特别,形状也很特别,颜色是我喜爱的绿色。我用我喜欢的东西用特别的方式表达的事情,真的好开心。距上次写信也是有两个多月了,再看上一封信,心态会有什么不同呢?我改变了什么呢?还是停留在那里?
         现在是2014年11月20日21点07分。也就是说,距我出生那天1999年4月14日凌晨(其实是下午5-6点)过去了15年零7个月了。想起这些来,我还是有些悲伤的。难道说我人生中最美好最幸福最无忧无虑的时光已经过去了吗?我对未来,却怀着对回忆的的向往。15年里,我们在一起创造了让我足够品味一生的奇迹。这就是我以后回忆的资本啊。不过,我们还有的是时间,以后还可以创造奇迹啊。其实啊,每天晚上我都会回忆我们之间的点点滴滴,从“棍子的故事”到“火火火”,我觉得我的人生充满了不可思议的东西。我的朋友,你给我了一片海洋。
        感谢你让我这么早就离开家去求学。离家的意义在于让我更早地认识到了什么是家。我真正想要的精神支柱来源于哪里。诚实的说,如果没有家庭给我强大的精神动力,我一刻都不想待在这里。我甚至不想学习,不想生活。但,很幸运的是,我并不是这样。我的本性是懒得,我明白这一点。可是我是一个幸福的孩子,幸福的孩子有什么理由不懒惰呢?呵呵,我在懒惰中认识了自己。我懂什么该懒惰,什么该勤快。
        如果说我存在的意义,我一定是为咱家而存在的。我感觉这世界上没有比咱家更幸福的了。真的。就算我什么都没有,只要有老爹、老妈和老妮,我就特别满足,我还是非常“rich"。一句话,我对你们的爱我说在多也说不出,但我可以做出来。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017