注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】读书  

2014-12-28 10:27:43|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小腾《读书》
               “读好了书,才会有出息。”“不好好读书怎么考大学”这是我们经常可以听到的话,我们只能随和,听大人的话,只知道好好读书会有出息,可谁又想过读书的理由是什么?我们为什么要读书?周恩来小时曾经说过“为中华之崛起而读书”可是,还是有与多人讨厌读书,现代科技发达,书逐渐被冷落,还剩百分之六十的人爱读书,又有多少人,可以拿一本好书,安安静静看上一个小时呢?我们是国家的未来,中国的命运掌握在我们手中,不读书怎能撑起国家未来?让历史重新来一次吗?当中国再被外国侵略者占领时,才说出“为中华之崛起而读书”的道理吗?好读书,读好书,也有一部分人读乱七八糟的读物《豌豆》《阿衰》之类的漫画书,看了也是白看,不如不看,这种书不仅不让人增长知识,还让人满口脏话,可见,一本好的书对我们的成长有多大的好处。读书破万卷下笔如有神,书看多了可以让我们更有道德,明辨是非对错,只有读书才能增长才干,每天问问自己,今天,我读书了吗?
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017