注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】多站在别人的角度上想想 2014年12月29日  

2014-12-29 22:00:00|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自七匹狼《2014年12月29日》
        今天晚间,去接孩子放学。
        我接到孩子开车由北向南右转弯,打开了右转向灯,习惯性的向左边望了望,确定没人便开始右转。谁知这时一辆电动自行车由西向东靠左边逆向、飞奔而来,在我车刚刚起步的时候碰到了我车的前面。
        车应声倒地,我也下车观看,幸好人没事,只是自车受了点小伤,脚蹬子摔弯了。本着息事宁人的原则,我给了骑自行车的人100元钱,让她去修一下车子。
        可是当我和孩子坐到车上回家的时候,孩子却对我说:这100块钱不应该给她,明明是她逆行,没有遵守交通规则,为什么是咱拿钱给她。这时候我不知怎么跟孩子说了,按照路权法的规定,确实是应该由骑自行车的人承担责任,况且我的车也受了伤,修补一下表面漆怎么也得花费200元左右。我真的不知道该怎么教育孩子了,如果教育他遵守交通规则,但是就今天的事而言,违反交通规则的人没有受到相应的制裁或是损失。最后我只好对她说:孩子,其实有很多事情我们要多站在别人的角度上想想,其实她也不容易,着急忙慌的去接孩子,能花点钱解决的事,总比去和她争吵强得多。
        其实我也不知道这样做是对是错,也许跟年龄也有一定的关系,这件事如果放在5年前,我一定要和她理论一下,是谁的错就是谁的错,该负多少责任就负多少责任,只有这样,下次你才不会有横冲直撞、逆行等违反交能规则的事了。
       唉   看开了,就淡了。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017