注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】当家做主——做饭  

2014-02-13 15:21:53|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dpsyj9296@126《当家做主——做饭》
       长达一周的当家活动终于结束了。看到自己的所作所为,我心中产生了一种巨大的成就感。可在这光荣的背后,也有着不为人知的辛酸与痛苦。
       头一次当一家之主,我显得有点手脚忙乱。要知道,我不会做饭。幸好有爸爸在一旁的帮助,三碗香气扑鼻的面条才得以端上饭桌。前段时间吃的还好好的,可到了后段时间,我就开始愁眉苦脸。这是为什么呢?因为,我在想:下一顿吃什么呢?这个问题还没思考完,另一个问题又让我大伤脑筋——刷锅、洗碗。看着这一堆脏兮兮的餐具,我欲哭无泪。我觉得,我的人生好悲惨!简直就是一场悲剧!没办法,只好硬着头皮把这事给办了。
       到后来,无论是做什么,我都开始得心应手起来。做饭,做得越来越好,桌子上的饭菜常被一扫而光:刷碗刷锅,又快又好,也不嫌脏了;做家务,越来越利索,一点儿不浪费时间。我觉得,我进步的很快。
       当家作主,让我体会到了爸爸妈妈的辛苦。不仅是这样,它还培养了我们爱劳动的好习惯。我认为,这样的活动要继续下去,只有这样,等到我们离开爸爸妈妈的怀抱时,才能独立,才能照顾自己和家人。当家的感受 - dpsyj9296@126 - 黄豆豆0607
 
当家的感受 - dpsyj9296@126 - 黄豆豆0607
 
当家的感受 - dpsyj9296@126 - 黄豆豆0607
 
当家的感受 - dpsyj9296@126 - 黄豆豆0607
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017