注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】四年级读书计划  

2014-02-26 10:40:56|  分类: 读书与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自剪雪裁冰《四年级读书计划》

 

书是我们人类智慧的结晶,也是人类进步的阶梯,更是打开知识和理想大门的金钥匙!让书成为每一个孩子的好朋友。

四年级的学生,孙延奇,蔚有恒,姜宏冉,王冠男四个小家伙活泼好动,思维敏捷,吕浩然,王晓松稍显安静,爱读书,善于思考,秦佳凝聪明伶俐,可爱,作为组里的唯一女孩,给我们带来了一股清新之气。几个孩子性格互补,各有优缺点。根据孩子们的特点,制定以下读书计划。

四年级读书口号:将阅读进行到底!

  1、泛读,一月两本书,一难一易,三月份暂定书目,《海底两万里》,《魔法师的帽子》。阅读由易到难,提高孩子的阅读兴趣。

  2、一月一总结,家长提醒孩子及时完成读书笔记,以便于孩子之间交流。利用团队的交流提高读书质量,同时团队也约束孩子的惰性。

  3、提倡在家庭中开展亲子阅读活动,家长以身作则,每天中午饭后做到和孩子一起看书,让家长和孩子共读一本书,共议一本书,进而扩大阅读范围。

  4、读书时间,每天要保证至少半小时的读书时间,坚持不懈,让阅读成为一种习惯。真正做到静心静神,沉溺于书中,读出意味、读出情趣。

  5、定期进行读书评比,每月评选出“阅读大王”、“背诵大王”。

  “随风潜入夜,润物细无声”。我相信,在我们的共同努力下,孩子将在读书中求得知识,在读书中明了事理,在读书中学会做人。

  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017