注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

哈佛大学研究:美国穷人难翻身 50年不变  

2014-02-04 17:17:27|  分类: 好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信人人都有机会往上爬的“美国梦”受到挑战。美国哈佛大学经济系教授切提主持的指标性研究显示,目前美国儿童提升社会经济地位的机会和五十年前几乎一样,并没有改善。虽然社会运动让妇女和少数族裔享有更多就业机会,政府补贴让上大学更容易,但目前美国穷人小孩成年后依然贫穷的机率,跟他们的祖父母一样高。

华盛顿邮报报导,研究显示,社会政策为穷人提供的更多机会,都被经济环境的变化抵消,例如,贸易增加与科技进步让某些中等收入的工作机会消失。

研究显示,当前美国父母的社经地位对小孩未来社经地位的影响比以前大,因为社经地位最高与最低者的差距比以前远,穷人要翻身却没比以前容易。

研究团队检视数百万份匿名的所得纪录,发现从一九七○年代以来,美国的社会流动性并未明显改变。

研究团队把先前一份回溯到一九五○年代的类似研究结果整合到这篇论文之中,结论是整个廿世纪的下半叶,美国的社会流动性指标并没有多少变化。

研究显示,美国社会流动性跟其他富裕国家相比,一直维持在低点,美国穷人小孩要爬升到最富裕阶层,远比加拿大或丹麦的穷人小孩难。

研究社会流动性与不公平问题的几位经济学者对研究结果表示惊讶。切提说:“没想到流动性会这麽稳定,毕竟很多事情早就随着时间改变。”


来源:联合新闻网


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017