注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】2014年03月14日  

2014-03-14 10:14:08|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自1003888606《2014年03月14日》
冬非冬  .春非春------丁乙
       问君是否是春季,静待时间见分晓。
       这是春天吗?树林依然的荒芜,树叶依旧漫步小径,却还是枯木的依然,带着冬天气息的棕色叶子,连那狗尾巴草也与这大地相互融合,构成了冬天的凄冷;
       不,这是春天。小草正在努力的探出头来,小河不再是冰河,而成为缓缓向北的小溪,“哗啦哗啦”是她心底的声音,也或许,她是这,最早体验春天的幸运者;
        不对,这是冬天。冬天还在呼呼作响,它吹拂着我的脸,还是那么的凶狠。而以至于,新一代的花季还是不愿意去欣赏这粗犷的美,宁可信春天已是来到,也不想去亲眼瞧一瞧,这大自然的变化;
          不,这是春天。太阳慢慢变热烈,斜射进入这充满生灵的大地,温度也因此变得回升。这时的局面又迫使我们蜕去一层层的厚衣服,整个人因此变了另一个人似的,容光焕发;坚硬的冻土也为此抛下了那颗如坚石一般的心,被大自然所感化,摇身一变,成为了温柔似水的小女子。
         “不对,这是冬天”,“不,这是春天”,两种争吵般的声音在我的耳畔,时时回想,但这种说法又是绝对的。对,没错,这是-----早春,春天的前身,冬天最后的延续!
         在这个时段,是个交替的阶段。甚至可以说是“两面派”人的面孔,兽的声音,物的功能。这样的解释是再合适不过了,但,伴随着这种仿佛带有自我安慰的说法,不知怎的,又产生了一种留恋冬天的想法--
         进入春季,离夏天又近了一步,也意味着离中考又近一步;
         进入春季,离夏天又近了一步,又会再次对可恶的蚊子说一句“好久不见,请不要再咬我了!”
         进入春季,又不知未来发生什么。但只好祈祷上帝:保我一路平安;
         .........
          此时此刻的心情,也像是这季节的交替,扑朔迷离。是冬,还是春;是喜,还是忧;是完美的成功,还是再一次失败....我们只能等待这不慢不急的时间告诉我们最正确的答案了!
                                                                                                                                                           -----记2014.3.2稻屯洼寻春之旅(一)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017