注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】2014年03月14日  

2014-03-14 09:54:35|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自1172605921《2014年03月14日》
春-----丁甲
        在这入春之际,来到了大自然,走在这松软的小路上,两旁的行道树在慢慢地长出鲜嫩的绿芽,河流也化了,化成了清澈见底的绿谭,但谁又知道到了夏天人们又会把它弄成什么样。
        眼睛开始回过神来,那种顽强拼搏的精神又涌上了人们的心头,快乐的人们丢掉重重的负担,开始了新一轮的竞争,
这似乎是春天的开始,一切有复苏了。
        双肩一搭,双脚一绊,一场简单的游戏,快乐、无所顾及净化了我们的心灵。这正是学校里没有的,学校里的我们浮躁,因为一大堆的作业而失去动力,3月份的我们,正是慢慢成长,看着他们活力,自己又不禁想小试一下,或许春天就应该这样不顾一切,义无反顾的去闯一闯,做回本有的自己。
        一切又安静了下来,静下心听着小河的流动哗哗啦啦、哗哗啦啦,他们在有规律的流动着,这就是大自然的声音,世界上最美妙的音乐  ,心随着这最舒心的音乐,不由得进入无界的遐想,暖暖的春风向我们迎面扑来,扑在了我们的身上,温暖了我们的心灵,暖化了我们那冰冷的心,耳旁响起了动人的朗读声,闭上眼睛,静静地聆听,想象一下诗词中的每一个景象,顿时填满了我的整个脑海。翠绿的大树,美妙的鸟鸣声,松柔的泥土,展现出了大地回春的万里长卷。
        万里长卷,需要时间和心去细细的品味,我深信,春天的长卷,一定会让我们赞为观止!
        春天就像新的开始,如同一个刚刚呱呱坠地的小婴儿正在慢慢成长,在人生的道路上正在努力地奔跑着,因为她知道路境延绵无尽头,理想是永无止境的。
        春天来了,万物复苏,难道我们没有理由去追逐梦想吗?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017