注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】给妈妈洗脚  

2014-03-17 10:56:56|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自m15588584789《给妈妈洗脚》

今天是“三八”妇女节,老师为我们布置了一个特别的作业:给妈妈洗脚。

晚饭过后,我正为洗脚的事感到难为情,不知道如何开口,但是看到妈妈疲惫的样子,我终于下定了决心。我先去准备热水,用手试了试温度,感觉不烫不凉正好。端到妈妈跟前,小声的对妈妈说:“妈妈,我给您洗洗脚吧。”妈妈被我这突如其来的话弄得丈二和尚摸不着头脑。妈妈笑着说:“太阳从西边出来了啊?”我连忙解释说:您工作这么劳累,儿子帮你洗洗脚也是天经地义的嘛,经我再三请求,妈妈终于答应了。

我先让妈妈把脚放在热水了泡了一会儿,然后用手给妈妈搓起脚来,我长这么大,还是第一次真正感受到妈妈的辛苦,我边搓边问妈妈:“我小时候您也是这样给我洗脚吗?”妈妈回答说:“是啊!你小时候洗脚可不听话了,小脚也一放到水里就扑腾,常常溅妈妈一身水,这时妈妈就会假装生气,朝你的小脚板上拍一下,你就会呵呵的笑个不停。”妈妈兴奋的说着我小时候的事,我沉浸在幸福的回忆中。脚洗完了,我用毛巾帮妈妈把脚擦干。

看着妈妈干净的脚和兴奋不已的神情,我的心里就会感到很内疚:如果不是老师布置这道作业。我就不会想起给妈妈洗脚。

     妈妈,感谢你的养育之恩。如果没有你的养育,我也不可能像小树一样茁壮成长,妈妈你辛苦了,是你把我从一个婴儿抚育成一个健康的12岁少年。妈妈,我一定会珍惜这份厚爱,妈妈,我爱您!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017