注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】初春里的发现  

2014-03-19 16:23:09|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨花石《初春里的发现》

    

                                          初春里的发现         

                      吴亦菲   3月16日

         不知不觉间,杨柳又吐出了翠绿;不知不觉间,乱石又钻出了佳丽。它们一抖尘土,飒飒站立在风中,舒展着。

         这一切发生的如此悄然、宁静,令人有些猝不及防,却又崇敬地欣赏这一切。

        怎么会这么内敛呢?如此谦虚,毫不做作,毫不张扬。本来春天有太多资本去炫耀、去挥霍,可它偏不,仅仅是埋头闭唇、抿嘴、窃笑。笑看着人儿飞驰,笑着听花蕾绽放,笑着踏破坚冷的寒冰,笑着读溪流谱写乐章。乐得颤抖了枝芽,乐得摇落了繁英。

        看吧,如此含蓄,如此多姿,这也是春天炫耀的资本呐。美好的事物,往往有两种不同的表现形式:一则含蓄深刻,另则露骨张扬;一则千古流芳,另则实为昙花。两种各有千秋,但实质却都为美。你们会喜欢上那种呢?是可以细细的品味,还是可以绚丽绽放一瞬间便消融。通过很多历史证明,这种细腻精致的美俨然更容易被赞美,被保留,这种保留是用诗词、用描绘、用吟唱。但我不贬低另一种美,只是古人们大都感觉那太肤浅、太繁乱、没有宁静淡雅之风,这似乎与古人的宁静致远有关罢了。

        这时我们便知道,大美的事物是谦和的、是精致的、是细巧的。人也一样,腹中有书气自华,不需要太多的粉饰就自有气势,一种淡雅的、清新的气势。是的,人也一样。

       看吧,她又在笑了,悄掩嘴角,笑落了繁英,笑醒了我们。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017