注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】春之交响曲  

2014-03-30 22:33:10|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞翔的梦《春之交响曲》
第一乐章    水
        当水挣开了冰的束缚,他依然冰冷,但哪里还有冬天的死气沉沉,在暧暧的阳光温和轻抚下,他欢快了。
        小溪慢慢的流着,幽幽、静静,清澄的河水中泛起浪花,原来水快了许多,白花花的沫荡进了河中。
        河里却平静了些,被轻风吹拂着泛着波纹。
第二乐章    柳
        在风中飘荡着,是柳妖娜的枝条。
        翠绿的叶,是生机的象征;碧绿的枝中吹出的声调,是春那欢乐的舞曲。
        在那柳笛的一声一声悠扬的音乐中,交织着鸟的欢叫、鸡鸭的低呤、蛙儿的鸣、虫儿震翅的声音。
        升华,轻柔的乐带出生命;
       飞舞,高昂的调奏出激情;
        平静,宁静的音流出幽寂;
        柳带来了春的气息,迎来了春的脚步。
第三乐章    树林
        闭上眼想吧
        几只水鸟飞进天空,水面上荡着几只野鸭,他们在嬉戏、在欢笑。
        水鸟与野鸭是美丽与野性最好的结合。
        自然的进化给了他们美丽的身姿、美丽的羽毛;黑色的丛林给了他们生存的条件;适者生存让他们将美与野性、动与静结合了。
       树林,你孕育了多少生命,你代表了春,树林你四季不同,却给了春一道亮丽风景。
第四乐章    山
        山水山水,山不离水。
        青山绿水,山不青不山,水不绿不水。
        春,让山青了。满山的树,青幽幽的,美丽极了。
        山啊  气魄雄伟
        山啊  美丽俊秀
        山  春风无意扫一新,满山绿,春意正渐去。
        山啊  你是春的尾。
第五乐章    尾声
        春就这样过去了。
        留下了美,留下了野,留下了生机,更留下了一年。
        夏来了,春也去了,
        但春意依然在心中昂然。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017