注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】雨中闲谈  

2014-04-11 22:15:05|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云水禅心《雨中闲谈》
        吃过晚饭因下小雨,儿子没去沙龙读书。我一看时间充足便对儿子说:“我们俩去理发吧?”儿子说:“好啊”。于是我们俩拿了两把雨伞就出门了。在路上我们撑着雨伞有说有笑的走着。突然儿子问了一个关于伞的问题,他说:“爸爸假如撑着雨伞从五楼上跳下来会是什么结果?”我说:“伞和你的体重成正比吗?”儿子想了想说:“不成”,我说:“那你可就惨了“。儿子马上又说:“如果用降落伞呢”?我说:”一层楼大约有3米高,5层有多高呢?“儿子说:”十五米高啊“,我说:”这个高度降落伞是不可能打开的。“儿子不解的说:”为什么?“我说:”这个问题就牵扯到物理学了,我也解释不清楚。你以后要多读点这方面的书籍,回去我们好好查查资料吧。“儿子说:”行“。我们俩个又聊了些其他的话题,不知不觉我们就来到了理发店。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017