注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】爱的力量  

2014-04-11 17:25:29|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号昵网易<91 ="r h">&ocu p; ">· Btnan>dNodesWra &ocu -163news">|&nb="="szihao Btnav> weibo2fon086086分享到ngs/?frodNodesWra wb_fibkollos="="r h">&ocu -163news">|&nb="="szihao Btnaqq2fon086086分享到QQ空间dNodesWra &ocu -163news">|&nb="="szihao Btnaqqweibo2fon086086分享到腾讯 &ocu -163news">|&nb="="s n ch> Btnaweixin2fon086086分享到微信dNodesWra 2dim{back