注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】爱的力量  

2014-04-11 17:25:29|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自珍惜《爱的力量》

    第一百三十七次家庭会议,应到五人,实到五人,会议有效。

    这是我在这次家庭会议上做的统计。从去年开始,我家每星期都要举办一次家庭会议。参加的人员有:李会计、李主任、赵书记、李干事和赵常委。

这次会议由李干事,也就我姥姥来发言。她向我们提出了一个问题:“假如有一天,有人敲门,走进来的是三位风尘仆仆的年轻人,他们是上帝派来的使者,一个代表成功,一个代表财富,一个代表爱。请问你们会让谁进来?”

赵书记和赵常委异口同声的说:“我们选择财富,我们想有很多很多的钱!”

李会计大声说道:“我会选择成功,我觉得,成功了就能拥有一切,拥有所有的鲜花和掌声!”

我,也就是李主任,说:“我觉得应该选择爱,有再多的钱,做事再成功,人的心中没有爱,那个人就永远不算成功。我们要相亲相爱,才是幸福的一家人。”

经过激烈的讨论,我们一致决定选择“爱”,做一个有爱心的人。

姥姥听了我们的发言,连忙竖起大拇指:“好,说的太好了!”

只要拥有爱,我们就会成功;只要拥有爱,我们就会拥有最宝贵的财富!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017