注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】回家的路上  

2014-04-09 20:06:05|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云水禅心《回家的路上》

     今天是清明节,我带儿子回老家,这一路上车那多的,可以用两个成语形容:车水马龙、川流不息。大家出行的目的我想也就两个,一是扫墓,一是游玩。景观大道的路两旁,黄灿灿的油菜花争奇斗艳的盛开着,大片大片的,就好像给大地披上了金黄色的盛装。还不时的飘来一阵阵的花香。引得很多路人都停下车子拿着相机、手机到油菜花的花海中拍照留影。

回家的路上 - 云水禅心 - jsjaym的博客

 我们在环湖路上行驶着,心情特别舒畅。坐在车内欣赏着两边美丽的景象,时间不知不觉的流逝着。突然前面路被一座土墩挡住了去路,车子过不去,只有绕道而行。我们坐车的人下车徒步绕过土墩。没想到后面竟是一幅美丽的画面,土墩的一边是东平湖,湖边有两间房子,房子的旁边有一群鱼鹰,整齐的站在柱子上,悠闲的在那休息。游人路人车辆在它旁边而过,它竟然视而不见,好像和它一点关系都没有。真淡定,有定力。它这种精神很值得我们学习,不管学习和工作都不要被外界所干扰。

回家的路上 - 云水禅心 - jsjaym的博客

 站在湖边往湖中看又是别外一幅画面,一排排的渔网竖在湖中,一条渔船被渔民撑着在它们当中穿梭着。土墩的另一边是石蝎村景区,还没来得及仔细观看,车就过来了,我们上了车又踏上了回家之路。

 

                                                                                                                                                                  2014.4.5

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017