注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】徂徕山之行  

2014-05-11 22:36:05|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天道酬勤,恒者能胜《徂徕山之行》
     一、 历史文明之旅
    长长的道路通向一个充满着我国历史发展与进化的庄重地带,他上承着中华四五千年前的历史文明,下启着民族四五千年后的繁荣昌盛!他诞生在泰安一带,它指引着我们去探索,大汶口居民为什么会在石器上钻一个孔,那又是怎么钻的?完美的红陶是怎样制成的?那严肃的夫妻合葬墓又代表着什么?都值得我们思考!在这个庄重的博物馆里承载着中华民族发展的一切,不远处的石桥带给了我们一些放松,它让我们领悟自然,我们放松心情的良方!这一次参观汶口文化,让我深深地感到祖国的繁荣,古代人的聪明,让我深深地敬佩祖国!
    二、 寻找自我
    带着青春的热情与希望,带着对未来的憧憬与向往,带着对大美大爱的期盼,带着需要释放的心灵,我们向前进!正在向徂徕山奔驰,当来到徂徕山境內时我的心中充满了对他的激情,他到底是什么样子的?于是带着这些即将解决的疑问我下了车!向上看一片绿色映入眼帘,让我忽视了那心中的疲惫,把自由的天性在自然里尽情的释放寻找真实的自己不被学校约束的自己,寻找自己心中的大美。
    三、 坚持才会成功
    啊!要上山了,高耸的山崖,让我心中不由的泛起的一丝恐惧,我想,我不去了吧,不过在大家的支持下我还是决定试一试。转变了心态后的我再次望了望那山崖,没想到他竟然记起了我挑战的欲望,山间的不规则的顽石成了我们通向山顶唯一的道路,好像成功的路没有捷径可走一样,你必须找到窍门,才能成功!
    四、 美的反光镜
    春水流啊流,徂徕山的水是灵的!那一汪碧水分明就是山眼,仿佛是一个水汪汪的少女的眸,清澈 澄净 美妙 我找不出更好的词语来形容!吹着柔柔的清风望着水中的倒影,飘舞的青苔,芦苇的根须,栗子的树叶,都是水中的风景!金黄的细沙,晶莹透亮,清风袭来,水波微兴,点点涟漪,荡出梦幻般的图案与色彩!
    五、 带给我坚强的地方
两天的路程,磨练了我的毅力增强了我对自然的认识,让我被自然所感染,让我的心被自然所净化!山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵,这不就是抒发了对徂徕山的赞美吗?我爱你,徂徕山!是你带领我从软弱走向坚强!
    六、 胜利归来(行程总结)
    一路的顶风是我们回来时,最大的困难。他使我们用尽了全身的力气去骑那沉重的自行车。一步步向前走,毕竟走一步就少一步!我们终于克服了困难,回到了分别两日的家!放纵的让自己躺在柔软的沙发上,呆呆地望着雪白的天花板,顿时那天花板仿佛成了一堵照片墙,一道道五彩的画面变成现在了我的眼前!从大汶口到石桥,石桥下的流水,英雄纪念碑的宏伟,向往已久的别墅绿树成荫小路,山顶上的顽石,一切都值得眷恋!
家中衣来伸手饭来张口的生活,极大地束缚了我们的自由,而通过这样的旅途的来的快乐,更有意义!自己努力了,得来的东西比任何都珍贵!
    徂徕山之行是让我永远难忘的成长之行!!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017