注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】考试之后的反思  

2014-05-19 15:15:53|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自战斗之神——盖亚《考试之后的反思》

        时间流水之般,期中已考完,不知分数如何,经统计下面便是本人的成绩总结:

        数学:一百分,看到这分数我心里美美的,因为可以领导沙龙刘老师给的一百块了(心里十分激动)。分析:一百分十分简单,只需要:上课做课堂笔记,每天晚上复习。如有错题马上写到错题本,如遇到好题整理在好题本上,每个单元学之前做预习报告,一定要有自己的东西,再在上面整理课堂笔记,就OK了!(学完期中或者学完几章要做总结哦)

        语文:九十六分。对这个分数,我十分自卑,居然考这么差,一看作文那更是悲伤,减了三分。分析:作文虽然写的生动,但不足比较明显,1、字写不好 2、字写错了 3、句子不通顺。虽然我笔写我心了,但还有如此多的错误。剩下一分减在基础知识上,我相信那些只需要:多写、多背、多读就可以了。最关键一点:多读书。

        英语:八十八。一看分数,我差点昏了过去。我对英语那么“卖力”,可为什么?冷静下来仔细分析:错的分为三部分,分别是:1、听 2、读 3、写。只需要在家每天听二十分钟英语,所有全部障碍都会消失。

        科学:三十六点五。这是必然的,我没有惊讶。分析:一因为上课根本不听。二因为临阵我才磨刀,要不会更少。不过也算满意,课内一共减四点五,课外减的多。不过只有让爸爸每课都给我讲一讲就可以了。

        思品??。应该考满分,对此很有信心。

        以上就是本人的反思。

 

       

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017