注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】为了陀螺,努力工作的儿子  

2014-05-21 08:23:21|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自从订好了劳动价格表,儿子就开始算计着怎样才能挣够买108元陀螺得钱。
         第一天:先把自己的小金库抖落出来,共计64.5元。我非常惊讶,问他,哪来的这么多钱?答曰:有平时自己买东西积攒的14.5元,另50元是和老爸打赌的时候挣得。
     我本来想说这些钱不能算到里面,但是,之前我们又没规定。也好,省得儿子留着零花钱乱买东西。就这样,价格表刚订好,就被儿子加入了60多元的基数。
      第二天早晨,我要叫好几遍才起床的他,叫了两遍就起来了,把每次都剩下的早饭吃个精光,接着把我们两个的碗和锅刷好,并计入工作议程上:碗、、、2角,锅、、、5角,大碗、、、5角共计1.2元。我说,唉,奇怪了,今天的面条好吃吗,咋全吃没了?儿子说为了多挣1角,要不怎么刷碗呢?我看过儿子记下的工作情况,唉,不对,两个碗2角,一个锅5角,咋又多了5角?儿子说还有一个大碗也被他刷了。不对呀,咋俩没用大碗呀,那可是干净的。儿子说他看着不行就刷了,自己这还赔了呢,当时没想到刷筷子得钱。我说,筷子算赠送的。就这样,儿子干完了家务活赶紧的上学去了。
      中午放学回家,沙发被儿子收拾的特干净,计入:整沙发6元。待我从厨房出来,发现床上也被他整理好了,计入:叠被子2元。儿子算了一下钱,说这样何时才能挣够买陀螺的钱呢?我趁机开导说,做饭可是五元呢!儿子赶紧的把我从厨房推出来,自己忙活了起来。感觉真好,这么多的时间该怎么用呢?还是坐下来看会书吧,我非常惬意的拿起了书,看了起来。吃完饭,儿子又赶紧的扫地和拖地,并把所干的活累计起来,共计82.2。我说,今天的书看不够一小时可是要扣钱的。晚饭后,儿子写完作业,坐在沙发上看起了书,我趁机记上:18:45开始看经典读者至19:20,我说时间还没够。19:40至19:50看稻草人,因为姥姥家有事,儿子随我去了。回来后,儿子算了下时间,还不够:21:30——21:45看稻草人,在我的督促下儿子睡觉了。
       第三天:又是自己早早的起来,把饭吃的干干净净,依然中午和晚上的锅碗全部刷完。在做中午饭的空隙:12:28——12:48看聊斋志异,还不忘把两个床上的被子收拾好,餐桌也一并被他拿下。我就赶紧的躺倒床上,呼唤他睡午觉。晚饭后,儿子扫完地,写完作业18:58——19:45聊斋志异,工作共计收入99.5元。临睡觉前还不忘把全天的工作情况做个总结,还感叹着:什么时候才能挣够陀螺钱呢?
        第四天:依然如故的早起,把饭吃个精光,刷锅碗。放学回家,把工作一合计,奥,胜利在望,赶紧的扫地、拖地,整理沙发,做饭,整理餐桌。儿子高呼起来,终于挣够了:“妈妈钱够了,买陀螺吧”!晚饭后,儿子看完书,就自己在电脑上选好陀螺,让我买上。他又看上了一个陀螺手柄,7元。我说你的钱是刚够买陀螺的,那7元可是超出了你的工资了,咋办?爸爸说,把晚饭的锅碗刷干净了就是这7元的工资。儿子利索的干完了所有的家务活。
         剩下的时间,就是儿子焦急的等待他的陀螺了!家务活是一点不干了!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017