注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】我的梦想  

2014-05-28 08:43:10|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云水禅心《我的梦想》
         每一个人心中都有一个梦想,一个人的梦想也许是一时奇想,也许是长远的,也许是目光短浅的,也许是平庸的,也许是高贵的,但这都是一个人的梦想,在一个人的心中占着不可磨灭的地位。
         我的梦想是当一名能跨进世界前100强的企业家,最好能与比尔盖茨齐名,登上福布斯的首富,但是,大家可别想我赚了大钱以后,挥霍钱财。我赚了大钱之后,保证了自己的衣食住行后,便利用多余的钱财办一个爱心基金会,让上不起学的孩子们无忧无虑的汲取课内外知识,增加阅读量,体会大自然。因为支持我的有一句话,是节选自福尔摩斯上的一篇段落:一个女人,外表虽然圆滑,但却亲手毒死了三个儿子,一个面目看着就可憎的人却为社会捐出了自己仅有的25万元钱。我想,我虽然只是出了一点微薄之力,但如果人人都拿出一元钱,就能够让那些“春起之苗”吸收更多的营养。
         现在,就说一说我的计划吧!人人知道,企业家,不是一个好干的职业,刚刚创业的时候,需要吃很多的苦头,可能要背着一个煤气罐上跑下窜,气喘吁吁,可能要熬夜算账,可能要资金不足。下面,我就为大家分析一下我们现在要学好的东西:一、要学好数学,因为企业家需要记账。二、要学好法律,因为现在很多知名的企业都是被“死对头“企业钻了法律的空子。三、要趁现在的时间多读书,增加理解能力,因为如果签约合同的话,看不懂什么意思就无法签约。四、要学好英语,因为现在英语是国际通用的语言,如果哪一天,来了外地的企业找你签约合同,就可以用英语来对话。五、要专修金融科,好明白什么时候利润比平常高,什么时候比平常的低。好容易把利润最大化。现在,我也正为着企业家努力着,我要多了解金融方面的知识,每月看一本科学方面的书。利用节假日的时候来体会赚钱的辛苦,好让自己以后能认真看待金钱。并把赚来的钱记到一个随身携带的小本上,不随便把钱花在没有意义的事情上。
      阳光总在风雨后,我相信在我的努力之后,一定会实现我的人生理想,我对这个理想只有一句话,不论你的钱是多是少,金钱不是你的上帝,但如果你把金钱视为你的上帝,那么好,你就是金钱的奴隶。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017