注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】告别童年  

2014-05-31 08:54:26|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦海之巅《告别童年》
 

时光飞逝,今年12岁的我渐渐长大了,在这告别童年之际,首先我要感谢我的父母给了我生命、感谢老师教给我知识、感谢我身边所有的人,是您们让我学会了怎样说话、怎样走路、怎样学习、怎样做人、怎样独立自主……。

告别我那美好的童年,但我仍在记忆的沙滩上找来找去——从前的嬉戏、欢笑、天真、幼稚、还有那个梦里所相随的动画人物,都已成了我记忆中珍贵的扉页。

 童年的一天,过年的时候,我收到了不少压岁钱,整天拿着跟个宝似的数来数去数来数去,一天,我还在数着,妈妈看见了怕我弄丢了给我存在了银行里,一天,爷爷手头里的钱不够花的了,就跟奶奶说:“我去银行取点钱回来。”奶奶回答:“哦,快去快回。”我一听去银行,就哇哇大哭起来,一边哭一边说:“你不能去银行你不能去银行,你去银行就会取我的钱,你不能去。”这一听不要紧,可把全家笑坏了,奶奶笑得眼泪都掉了下来,爷爷笑得直不起腰来。听了之后,相信你一定也会哈哈大笑吧,那时天真无暇的我,直到现在想起来,我也会笑!

直到有一天,我的一切,被装进了书包,塞进了告别童年的慢慢路途,大人们说,这是成长的开始,长大了,不再顽皮地纠缠河水,也不在公园里留下欢乐的脚印,只是静静地坐着,静静地聆听河水流淌的声音,让自己的欢笑声随着河水流向远方,让自己插上翅膀,放飞曾经的梦想。

告别童年,这既是一个结尾也是一个新的开始。我们不要气馁,奋发向上,突破一个又一个阶层吧!

     童年你像母亲关心着我;

     童年你像父亲爱护着我;

     童年你用风陪伴着我;

     童年你用太阳照着我;

     童年你是我身边的一切一切;

     你愿意和我度过最后一个儿童节吗?

     谢谢你,我永远爱着你,我永远不会忘记你的———童年!

让我们一起度过快乐的、美好的、难忘的金色六一儿童节吧!告别童年后,还有崭新的生活等待我们。我用那淡淡的微笑和童年说了一声“再见”,向着远方的路继续前行……。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017