注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】真佩服!为你们骄傲!  

2014-05-04 15:01:43|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无心说《真佩服!为你们骄傲!》

         真佩服!为你们骄傲!这次聊城之行,真心的佩服孩子们,也佩服家长们。我们的队伍全程无人替换,我为我们虎队感到骄傲!坚持坚持再坚持。孩子们坚持靠的是自己的恒心和毅力。父母们坚持靠的是对孩子深深的爱。因为大家的坚持,我这个候补队员没有骑一步自行车。

         刘伟在去的路上累的已经虚脱了,大家看到西瓜都扑上去,她却只看到了那片平平的草地,拿块小布毯铺上便躺了下来,我说“我替你吧”,当大家吃完西瓜重新上路时,她战胜了自己,“我要给儿子做榜样,真受不了再说吧。”伟大母爱的力量,使这位羸弱的母亲骑完了180公里。

        海芳的脸累的通红,我说“大家别硬撑,回去时我先替一下刘伟,在替你一下。”“不用,只要孩子能坚持,我就能坚持,我要给儿子做榜样带着孩子向前骑。”伟大的母爱。

         老安在骑行中是最辛苦的,安昊的年龄相当于四年级的孩子,可能四年级的孩子中有的比他年龄还大。但他没有叫一声苦和累,在队伍的最前面带着大家前进。老安的腿累的抽筋了,嗓子也喊哑了,但带着我们有秩序的安全返回,我想说“老安,你真棒”!

        孩子们和几个家长有着强壮的体力,全程都没有叫苦叫累,在聊城吃完午饭还要跑着去看聊城大学的操场。回来的路上也是一路如风。我真心的为孩子们感到骄傲!孩子们不但骑完了全程,一号下午拖着疲惫的双腿参观了海源阁、光岳楼、明清圣旨博物馆,在夜幕降临时安静的写着内心的感受。第二天在参观中国运河博物馆时,孩子们耐心坚持听解说员阿姨给我们介绍博物馆的知识,解说员阿姨看着孩子们疲劳的小摸样,看着我们拿着笔记认真记录的样子,为我们深深的感动。讲解的速度配合着孩子们的记录,深入浅出的耐心为我们服务。是孩子们打动了阿姨。回到东平已经晚上8点多了,面对着满桌的美味,孩子们写下了自己最想表达出的情感。孩子们,我爱你们,我真的为你们骄傲。

         这次骑行我虽然没有骑车,但我一点都不遗憾,我看到的是另一个风景,感受的是内心的震撼。在回来的聚餐中,王晓阳的父亲这首短短的散文诗,道出了一位父亲在家等待孩子归来的期盼,“我愿,
我愿张开双臂把你们一个一个紧紧拥抱——我的孩子们,就如迎接那凯旋的英雄般热烈。
我愿,
我愿放声为你们喝彩,小小年龄初次远行、汗水中已平添几许豪迈;平安、顺利的归来,欢笑中已荡去一身尘埃。
我愿,
我愿把更大的祝愿送给你们,“祝愿你们在今后的学习中只要懂得付出与坚持就一定会踏过一个又一个的征途,在将来就一定会踏出一片属于你们自己的人生绿洲”
祝愿所有聊城之行的妈妈、爸爸们,你们是好样的!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017