注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】徂徕山之行  

2014-05-07 10:25:38|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐女孩《徂徕山之行》
 

回到久违的家,终于累得一屁股坐在了地上。闭上眼睛回想,这趟累死人的旅程,还真带给我不少感慨。这感慨来源于大汶口的灿烂文明、来源于明石桥的悠久历史、来源于徂徕山幽静美丽的风光、来源于八年级姐姐们的坚持、更来源于对自己实力的惊讶……

(一)梦想中的居住地

茫茫绿色、柔柔清风、明媚阳光、新鲜空气,你是否也向往过这样世外桃源般的生活?这也是我的梦。现在,我终于美梦成真,在这样的坏境中休憩。郁郁葱葱的树林掩盖了山的大部分,几栋精致的小房子错落有致地分布在一片嫩绿里面,青山绿水之间,几声清脆的鸟鸣与沙沙作响的树林为幽静的房子增添了些生气。能在这样的环境里生活,恐怕一生也没有遗憾了吧?我仿佛看见长大后的我,站在一片优美的田园风光里,一座温馨可爱的小屋前,脸上挂着幸福满足的笑容……

(二)大汶口与明石桥的文化

布满绿苔的桥壁、脏兮兮的河水,说实话,这座“S”型的石桥在我看来真的毫无美感可言,它只能给人一种陈旧、厚重的感觉。潺潺流水流淌过岁月的沟壑,这座坚固的石桥已傲然屹立了五百多年。它的古老、残旧让人全身心地投入对历史、对岁月、对民族的巨大惊悸。自古以来,人们都是依水而居,就像黄河是中华文明的发源地一样,大汶河养育了灿烂的大汶口文化。大汶口文化是古人类文明的一个重要时期,它见证了我国古代先民的智慧与古中国那瑰丽绚烂的文明。而今,汶河依旧日夜流淌,桥也依然矗立在大汶河之上,只是河两岸的人们生活却已是天翻地覆,一番新的光景。

(三)爱丽丝梦游过的仙境

如果柔美的橙色阳光洒在无边的绿野上,会使你想到什么?我想到的是《爱丽丝梦游仙境》中的景象。这一路,有太多这样的仙境,它静静地、静静地给了我的内心一阵阵强烈的震撼,使我感受到无法用文字来描述的美丽。感谢自然,给了我一场震撼的视觉盛宴。每次遥望无际的绿野,我都感觉自己好像变成了爱丽丝,跑进了这梦一般的色彩,跑向了快乐与幸福……

最深的感触来源于对自己的惊讶,我这次差不多骑了有一百多公里,而有不少人骑完了全程。特别是八年级的姐姐们,她们都坚持了下来。这使我感到一个人身上有无限的潜能,等到需要的时候,它便会爆发出来。我们趁着青春年少,就应该来一场自由极限的挑战。四方封闭的教室困住我们的人,却始终困不住我们想要挣脱束缚奔往自由的心。如果这种挑战都缺少,那谈何“奋斗拼搏的青春?”再来几场挑战吧,爆发自己的潜能,青春只有在不断地挑战中越战越勇。

徂徕山之行 - 快乐女孩 - 阳光宝贝的博客

 

徂徕山之行 - 快乐女孩 - 阳光宝贝的博客

 

徂徕山之行 - 快乐女孩 - 阳光宝贝的博客

 

徂徕山之行 - 快乐女孩 - 阳光宝贝的博客

 

徂徕山之行 - 快乐女孩 - 阳光宝贝的博客

 

徂徕山之行 - 快乐女孩 - 阳光宝贝的博客

 

徂徕山之行 - 快乐女孩 - 阳光宝贝的博客

 

徂徕山之行 - 快乐女孩 - 阳光宝贝的博客

 

徂徕山之行 - 快乐女孩 - 阳光宝贝的博客

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017