注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】资源形势----丁甲  

2014-05-07 10:27:25|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自1172605921《资源形势----丁甲》
       众所周知,目前我国面临严峻的资源形势,尤其是水源。水是一切事物所必须拥有的东西,人要是离开水将无法生存,工业、农业离开水将无法正常运作。可见,水的重要性会有多么举足轻重的地位。
       在回来的路上,我们经过了一条河流,大汶河的分支---牟汶河。在河上,你可以清楚地看到许多的污染物在河面漂浮着,一片片的即将占满整个广阔无边的河面,然而,依稀的飞过几只小鸟,在嘶吼得叫着、喊着,仿佛是在诉讼,家园在渐渐被污染得不堪入目,家园在逐渐破坏,也许它就是大自然的预言家,只是人们都不曾去注意过它。
       中国为何是世界缺水之国之一,这不仅仅是与人口多而挂钩,更多地是人口素质。中国为何实行计划生育,这不仅仅是与控制人口数量而挂钩,更多的是人口素质,相比以往人口素质是提升了不少,但终究还不很明显,人类的这种只满足与现状,而不曾幻想未来的思想已是思空见惯了的。
       只是单纯追寻现在安逸的生活,人类是否真的想象过这种无节制的行为,你的子子孙孙在将来的生活中,是否还会过着这种“现实生活”。
       我国并不是没有采取措施,反而加大了管理力度,继续完善了相应的法律法规,想方设法地来尽快解决这一烦心的头等大事。我想,最根本的措施不在于你制定了多少,而在于你让这些措施深入人心了多少,中国或许应该留出更多的精力向这方面研究探寻经验吸取教训。
       如果先抛开这些不谈,那就先谈个人,你可能知道这一资源在我国现存的严峻形势,但你是否真的去实际行动过,或许应该去脚踏实地地投入行动,只因为.....物以稀为贵。
        2014年5.月1日----徂徕山骑行之旅

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017