注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】对成功的那种渴求 2014,5,2  

2014-05-07 10:07:55|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自丛林捍卫者《2014,5,2》
         这次的泰安之旅,虽然没有去,但我却意外地获得了一份美差——去当一个替补!
         路上,我昏昏睡去,梦里想象着:他们脸上掠过的丝丝疲惫,立刻都忍不住想去帮他们。可我到了那里却是另一番振奋人心的景象:
        他们像从战场归来的勇士一样,脸上毫无疲惫之意,洋溢着青春的活力,毫无疲惫之意;洋溢着像是胜利之后的喜悦!那一刻我被彻底的震撼了!
        又忽而悟得:这不仅仅是 一个人对极限的突破与挑战,而是对成功的那种渴求;
                                对“坚持 ”这两个字的完美诠译;
                                是对“团结就是力量”的真实写照!
        这次没有跟着去,是我只能连叫可惜,但下次我一定去!                                                  
  


                                                                                                                     5月2日出行感悟
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017