注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】父亲 诗 博客  

2014-05-08 15:54:45|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋翁俚韵《父亲 诗 博客》

         父亲退休后去济南照顾奶奶的时候喜欢上了写诗,原以为他写诗只是消遣时间而已,没想到他老人家自第一篇诗作问世以来,一发不可收拾,至今已经写了近百首。开始写的时候,只能算打油诗、顺口溜,后来奶奶去世后他有了自己的时间,参加了县里的“诗社”,从此以后开始不断地学习,从最基本的拼音开始学起,把孩子们的语文课本学了一遍。母亲经常“嘲笑”他,要是年轻的时候这么用功,早就是大学生了。父亲的努力和认真有了成效,短短一年的时间,他从在“诗社”里到处让别人改诗的初学者成为现在别人眼中的老师,更是有很不错的诗在杂志和报纸上发表,去年,参加山东省老干部之家举办的“我与中国梦”诗词楹联大赛,获得了两次一等奖、一次二等奖,最近一首竟获得2014年“东方美”全国诗联书画大赛金奖。

        几年前就想给父亲建博客,把他写的诗整理上来。但父亲至今没有学会如何上网,这件事就一直这样耽搁下来。昨日与好友聊天,她建议我应该帮父亲把博客建起来,以便让更多的人看到父亲写的诗。今天终于把几年前就该开始做的事准备就绪,以后就陆续把父亲的诗作上传,也好让他老人家接触一下新事物,知道什么是博客。用他一首多年前的作品作为开始吧。

 

慰平生

 

记忆红旗飘幼心,主席教导学做人。

刻苦就读是领班,文革辍学务农田。

银针一根除病魔,草药一把解民患。

医道未精为童师,敬业步入中学园。

育人修身宣誓言,为乡一任惠民安。

清正劳辛循克己,党群赐誉心坦然。

忆往路途多磨难,无愧天地与人间。

平常历程平凡业,欣度夕阳似春天。

诗作于2010年

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017