注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】徂徕山之行  

2014-05-09 17:33:13|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天南地北《徂徕山之行》

51,我们七八年级一行30多人,骑行到徂徕山,单程约80公里。

第一天早晨6点半集合出发,途经孙伯到安庄到达大汶口博物馆,孩子们前两年已来过,但当时没有学历史和地理,所以感悟也不一样,上次去时没到石桥处,这次到了汇河交汇处,看了一下石桥,这儿是五条汇河的交汇处。这次骑行对于孩子们来说已不成问题,没有一个叫苦叫累的,特别是从孙伯到安庄的这段11公里的连续爬坡路,骑行车轮的速度还不如推着转的快,但大人和孩子们都还是咬牙坚持了下来。在这儿重点提出表杨的要数第一次跟着骑行出远门的李世钦父子了,世钦爸因为骑车姿势不对,把手给磨出了血泡,世钦把小屁股也给磨出了泡。骑行了一整天,终于在天黑前到达了目的地------徂徕山。

    第二天我们爬上了附近的山。徂徕山,是泰山的姊妹山,位于泰山东南处,这儿山势雄伟,幽深绵延,毗邻汶河,山水相映,美不胜收。这儿的山与其他的山不同之处在于有的一面山就是几块大大的石头,光滑且平稳,被太阳晒得暖暖的,躺在上面舒舒服服的,抬眼看蓝天、白云 ,侧目视花草,聆听虫鸣,呼吸清新…….,忽然明白,当年李白为什么要隐居于此,拎一壶清酒、情赋诗词、饮醉而眠……这儿真是一个让人流连忘返的好地方。

返程时起了大风,连下坡路都不感觉省劲,儿子和吕尤负责任队伍后面,不能往前,所以赶起来特别费劲,这俩小男人已经知道了自己的责任.

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017