注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】九溪之行 刘骁  

2014-06-11 15:04:55|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亿万富翁《九溪之行 刘骁》
            五一节期间,我和爸爸妈妈一起去了杭州,我们决定去九溪游玩。
             九溪俗称“九溪十八涧”,位于西湖西边群山中的鸡冠垅下。
              进入九溪,你就到了一个绿色的世界。一片接一片的茶园,让我应接不暇,这样整齐的茶园我以前只在电视里见过,今日一见,果然如此。走到一棵矮矮的茶树前,细细一闻,顿时闻到了一股西湖龙井的清香。仔细看茶树的叶子,下面的叶子是墨绿的,我随手摘了一片放嘴里一嚼,‘啪’,一下子吐了出来,爸爸告诉我,泡茶一般用最上面的嫩芽,老叶子做其他用,怪不得呢。
               路边不时会看见一颗颗水杉,高大笔直,多像一根根旗杆啊!往前走,我们又看见一棵大树,这棵树长在悬崖上,经过长时间的风雨侵蚀,已经完全倒了,但是它的两根枝杆撑在了河水里,使得它的根有一些还扎在峭壁上,并且长得枝繁叶茂,我真是佩服这棵树顽强的生命力。九溪的一草一木,处处透出勃勃生机的绿,在没有草木的峭壁上,甚至长满了青苔,使整个山看起来都是绿的。
             继续往前走,才真正体会到为什么叫九溪十八涧。九溪与十八涧在八觉山下的溪中汇合。一路重重叠嶂,茶园散处,峰回路转,溪水潺潺,山鸟嘤嘤,晴天秀色可餐,阴天烟云飘渺。清代学者俞樾赋诗:重重叠叠山,曲曲弯弯路,叮叮咚咚泉,高高下下树。
       爸爸感叹说,这真是人间仙境啊!西湖游人拥挤,而这里显得非常清幽,让人心里十分惬意,真有醉氧的感觉啊!听了爸爸的感叹,我和妈妈也深深吸一口,这清新的空气顿时沁入心脾。
      回来的的路上,我想,如果我们都能像杭州人保护九溪这个绿色的生态园一样,那我们的生存环境该有多美啊!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017