注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】《呼兰河传》  

2014-06-15 12:00:33|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自战斗之神——盖亚《《呼兰河传》》

        本书写了呼兰河的:景、人、事。景:美丽的火烧云、大自然的风霜雨雪、祖父的后院、、、、事:跳大神、扎彩铺、庙会、野台子戏、、、、人:偷人东西的有二伯、给孩子们开玩笑的祖父、、、、几乎每人都有自己的专属故事,好像每个景色都有美丽的描写,每个事都描写的十分完整,可以说这是一部完整而又略微完美的小说。可是又稍有些缺陷,不知是什么,好像也无法用语言来表达。

        这部小说不知为什么本有一个凄凉做主题,不知为什么却挤进去“快乐”二字,使其文章达到了混乱的主题。如:七章冯歪嘴子本以悲惨为题,却因最后自食其力作为快乐结局,也许这是文章的最高境界,也好似降低了层次使文章进入混乱状态。这一种“凄凉美”让人感到十分惊叹,这种写法使人觉得好似也不算写法,算一种反义写法,也算一种双属性的写法,而且本来描写凄凉的句子却有了快乐的词句。我觉得这种写法值得我们深深沉思。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017