注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】2014年06月02日  

2014-06-02 21:18:07|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自炫丽紫色《2014年06月02日》
  • 告别童年

        光阴似箭,日月如梭。转眼间,五年了,我们即将离开母校,成为一名真真正正的中学生。现在,那一幕幕又展现在我的面前。
        五年前的我,自豪地拿着100分的试卷,跑在回家的路上·········
         四年前的我,正走在上学的路上,手里拿着课本,背着一篇篇课文。
           
         三年前的我,坐在教室的座位上,怀着紧张的心情,一遍又一遍地大声读着课本,迎接即将来临的考试。
         两年前的我,在教室的前面追逐打闹,玩耍嬉戏。记得那次,我因为玩得太疯,不小心摔倒了,被好朋友扶向了医务室。
          而如今的我,已经不再是一个低年级学生,我长大了,不再为小事而争执不休;现在的我,已经不再是一个幼稚的小孩子,不再为玩耍时摔伤而哭鼻子;现在的我,要告别童年,走向更遥远的地方。
             
         童年,相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终始,又是未来幸福的开端。童年啊!再见了,我会永远记住你带给我的快乐,你的一点一滴·········
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017