注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】给儿子的一封信。  

2014-06-02 09:41:50|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐成长《给儿子的一封信。》
儿子今天六一儿童节,妈妈也给你写了一封信。虽然你没让我读,不管写的好与不好,都是妈妈对你的爱。儿子妈妈有许多话想你说,从哪儿说起,还是从你小时候说起吧!你从小就偏食缺钙,光你补钙爸爸妈妈不知跑了多少趟医院。记得你有一次拉肚子,拉的一点精神都没有。脸色很黄。可把爸妈吓坏了。直到现在你都11岁了,妈妈在你吃饭的问题上还是操碎了心。每天做饭都得先考虑你想吃点啥,因为基本没你吃地青菜。挑食挑地让人头疼。你也知道,爸爸妈妈最担心的就是你的身体。没有健康的体魄,你就没有奋斗的资本。一切的一切你都无从谈起。爸爸每次在外面吃饭,都得往家打个电话,问一问有你吃地饭吗?喝水了点。剥点花生米给他吃······他怕你吃不饱。这就是爸爸厚重的父爱。你知道在我们家我是严母你爸是慈父。你爷爷奶奶年纪大,你和妹妹基本上都是妈妈一人看大的。其中的艰辛只有等你长大,才会懂的。但妈妈无怨无悔对你100/100投入,妈妈注重对你早期智力开发,品质培养。我们家的拼装玩具图书很多很多,爸爸妈妈在这一点上从来没有心疼过钱。你在学习上,确实也没有让我们操心过。都是靠你自己解决,这一点很让爸爸妈妈骄傲。写到这儿妈妈的眼泪己经不自觉的流下来了。你是一位孝顺的好儿子,爷爷晚上下楼去玩,回来晚了你会担心爷爷,拿着手电去找爷爷。在学校你热爱集体,团结同学。每次家长会,都能听到老师对你的肯定。妈妈平时对你比较严历,还有些唠叨。妈妈最了解儿子,知道你身上还有哪些不足之处,妈妈想让你发扬优点,改善缺点。做事积极有序。让自己更完善。妈妈相信你有这个实力。你会超越爸妈,给妹妹做个好榜样。加油吧儿子!只有努力了才不会后悔。爱你的妈妈,妈妈也在努力。
给儿子的一封信。 - 快乐成长 - 快乐成长的博客
给儿子的一封信。 - 快乐成长 - 快乐成长的博客
给儿子的一封信。 - 快乐成长 - 快乐成长的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017