注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】给儿子的一封信  

2014-06-02 09:43:57|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云水禅心《给儿子的一封信》

  昊昊同学我亲爱的儿子:

           你好!

          时光如箭,转眼间小学就要结束,马上就要升入中学了。也就是说即将要告别童年,进入青少年时期了,回首这11年来的点点滴滴,我感慨万分,想对你说的话很多,不知从那说起。那就从你出生说起吧,农历的2003年12月11日晚上的6点40分你来到了这个世界,你的到来给我们这个家庭带来了欢声笑语,也给我们带来了忧愁。忧愁的是,我们怎样把你这个小不点抚养成一名优秀男子汉,我们带着你给我们的欢乐和忧愁每天过着充实的生活。

          两岁九个月时你进入幼儿园,那时就开始了你的学习生涯。你在班里是老师喜欢的好学生,上课认真听讲,中午吃饭时,你帮助老师摆桌椅板凳,下午放学时你帮老师打扫卫生,你基本上是你班上最小的学生,记得刚上幼儿园时,有一次我去接你,看到你高高兴兴的出来,我以为你受到了老师的表扬,没想到我一问你,你竟然说:“妈妈,妈妈我今天很高兴,因为其他的小朋友没有欺负我”。当时你的话给了我当头一棒。我说每天下午接你,你都不是很高兴,原来是这样,于是我便对你说,以后他们要在欺负你你就还手,你连忙说:”妈妈你刚才说的不对,打架不是好孩子,有事要给老师说”。当我听到这句话时,我既感动 又伤心。记得还有一次,那是你上大班时,有一天我下班回家,你兴匆匆的跑到我面前高兴的告诉我,你会心算了,我当时不信,就出了几道百以内的加减法考你,没想到你掰着手指头一会就算了出来,并且一个也没错,我大吃一惊,就连忙问你,谁教的,你说是姥姥,当时姥姥教了我几遍我也没学会,我困了,姥姥就对我说你先去睡会吧,等你醒了我们在从新学,没想到我睡了觉,醒了就会了。我连忙问姥姥他说的是真的吗?姥姥说是真的,后来你还给刚上一年级的表姐比赛算题,她都没你算的快。从这个事上说明你是一个用心的孩子。

         上小学时你又是是班里最小的学生,当时知道你的年龄小,只是抱着试试看的心态,行就行,不行就算了,没想到你一上就上到了现在,并且你每年都是班里的三好学生。说到奖状,你还记得你刚上一年级放寒假那次吗?放假那天,我早早的来到你的学校门口接你放学,放学了同学们都陆陆续续的出来了,我就看到有的同学兴高采烈的双手拿着奖状,跑到自己的家长面前高兴的说我领奖状了,当我正和同学分享喜悦时,你面容沮丧的来到了我的面前,当时我以为你因没拿到奖状而沮丧,连忙安慰你说:“没关系儿子,这次没领到,好好努力争取下次领一张,只要你学的知识都掌握了就行了。”没想到你说了一句:”妈妈我领到了,不过我丢了“当我领着你去教室找时,遇到了你的班主任张老师,她看到我们俩问:“你们怎么回来了,有事“?我连忙说:”安昊的奖状丢了,我们过来找找看,看是不是在教室里没拿。“老师用吃惊的目光看着你说:“安昊你连奖状都丢真行”。直到寒假结束开学,你的第一张奖状回来了,原来发的那天,你随手把它放到了桌洞里,被同桌带回家了。从这件事上说明了你是一个不细心的孩子。

   至从三年级暑假来到育儿沙龙这个集体,你有了很大的进步,以前不爱参加的一些学校活动现在也积极参加了,以前上课不主动发言现在也主动发言了,以前不爱看书现在也爱看书了,老师们都说你变了,通过竞选你成为一班之长,还被县教育局评为优秀班干部。这和沙龙的刘老师,陆老师还有学校老师的教育是分不开的,当然还有你自己的努力。

    在这即将结束的童年里,好好珍惜眼前的一切,希望你在即将迎来中学时代的生活中,做一个积极向上,不骄不傲,勇敢坚强,有信心,有责任感,有爱心的少年希望你在未来的生活中快快乐乐的成长,在未来的学习道路上越走越远,越飞越高,努力奋斗,实现你伟大的理想。爸爸妈妈是你永远避风的港湾!加油!  

                                                                                                                           爱你的爸爸妈妈

                                                                                                                           2014年5月31日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017