注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】别样的端午节  

2014-06-03 17:00:36|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自稻草人《别样的端午节》
        (今年的端午节不再像以前那样:家人聚在一起吃吃粽子,包点水饺,弄几个小菜,浅斟且笑地度过... ...)2014年农历五月初五,我们沙龙梦之队全体成员(父母基本到齐,除了工作确实脱不开身的史爸、梁爸梁妈之外)按照提早策划的方案开始了小清河畔的端午野炊。一路上孩子们兴奋地骑车单车,憧憬着目的地的别样大餐和惬意美景。
        队伍浩浩荡荡地扎营安寨,一切就绪。孩子们立马撒起欢来,有的三两成群玩三国杀、有的坐在吊床上观风景、有的在交流着什么、还有的自个欣赏路人或者其他... ...看着孩子们放松的美样子我们家长看在眼里乐在心里。方案按原计划实施,孩子们开始围坐一团评奖,看他们在默默地欣赏伙伴们的外出笔记、错题本、精度本、读书笔记,一个一个地认真的样子现在还清晰可见。他们实行打分制,取前五名按照顺序发奖。奖品虽然不昂贵,关键是孩子们的自觉性得以督促,我们开心;为了鼓励自己孩子们还每人得了一个参与奖,鼓励自己下次加油!
       开始准备野炊了,有负责捡柴火的、有负责生火的、有负责烧烤的、有负责铺桌子的、有负责动手穿串的... ...孩子的小手弄脏了,小脸上灰道爬脸,都不在乎。挖洞生火蒸粽子的那边更是忙得不亦乐乎,烟滚滚爬出锅底,飞到孩子的眼睛处,流泪也不退缩...
       一波一波地吃着烤串,粽子的香味在嘴边游荡,欢乐尽写脸庞,好不惬意。放眼看去,道上偶尔的行了,投来倾羡抑或异样的眼光,悉心接受。打算加入沙龙的那刻起就做好了思想准备,沙龙的别样思维即便全世界都不接受,我们也不退缩,自己主宰自己的思想,让他人去说吧!一位中年妇女走过来:“我以为你们是拍戏的呢?”大家都不约而同的笑了,瞬间摇头。
       饭后休息片刻,孩子们都被快乐的气氛围绕,在刘老师的带领下,爬坡比赛、10分钟晒肚皮思考,简单小结。一切都快乐地进行着...
       在古诗背诵、成语接龙、二人三足的游戏的进行的同时端午野炊接近尾声,简单收拾,出发,回家的路,道上的单车...均定格在我们的记忆里。
       别样端午,别样野炊,别样记忆,别样思考。很美...

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017