注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】告别童年 拥抱青春  

2014-06-03 08:44:19|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄豆豆0607《告别童年 拥抱青春》
        童年是难忘的,是快乐的,是纯洁的,他是我们心中的一方圣土,它伴我们走过了十一个春夏秋冬。童年让你体会到了初次戴上红领巾的喜悦,让你体会到了玩耍时的快乐......而如今,我们却要告别童年,奔向青春,迎接青春,此时的我们,只剩下了对童年的回忆。
         时光无法让我们定格在童年,它无声地带走了欢笑和泪水,现在它又无情地带走我们如画的童年。五年级的同学,十一岁的我们,将在这个特殊的儿童节,摘掉伴我们5个春秋的少先队火焰。有人说,这是童年时代的结束,而我认为,这是青春时代的开始!
        青春是一笔宝贵的财富,你的一生只有一次,因此有了“花有重开日,人无再少年”的忠告,有了“莫等闲,白了少年头,空悲切”的感慨,有了“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”的劝勉。但是,青春并不是童年的无忧无虑,而是多了些激情和挑战,多了些考虑和坎坷,但在一次次挑战中,我们会收获人生中最重要的智慧和成熟,还有辉煌。
         静静的梳理理想,让我们鼓起勇气,用饱满的斗志和昂扬的热情去书写一份名叫“青春”的答卷,人生就是一场战斗,我们不能总沉溺于童年,那就让我们轻装上阵,只带上一颗童心,跟随青春的脚步,去探索未知世界,去为自己的人生谱写新篇章!


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017