注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】第一次家庭会议纪实  

2014-06-09 08:46:08|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自栀子花开《第一次家庭会议纪实》
       鉴于孩子已进入青春期,昨晚我便与孩子商量:“孩子,妈妈想让你爸参与到对你的具体教育中来,哪怕每周挤出一个小时的时间,也要共同陪着你,你认为呢?”,儿子很是认同的点点头,我接着说:“你看咱三口人每到周日七点动身出去运动吧,待会爸爸回来我们就开会,你的态度要认真,咱要收了你爸."这时爸爸开门回来了,儿子立马坐正身体准备开会。
       “开会了,快去拿笔记本”   呵呵,来沙龙里两年了记笔记已成为习惯,儿子让我主持,在他看来在爸爸跟前还是我的话有力度,正式进入主题没想到和他爸不谋而合,爸爸说我今天早上也想到这个问题,以后的每周末早上我都陪儿子两个小时,然后再去工作,是的在这个问题上爸爸真的有进步了,这多亏了沙龙里的刘老师的熏陶教育啊,感谢刘老师。 第一次家庭会议纪实 - 栀子花开 - liuhui1744的博客   第一次家庭会议纪实 - 栀子花开 - liuhui1744的博客
       然后进入下一议题,也是小康下午和我提起的,:“妈,待我成绩进入前十五,你们奖我一部新手机,”我们毫不犹豫的答应了,:“儿子别看你现在是中游,我始终相信你会提上来的”我说,“你肯定行,”说这话其实也是这么想的。“绝对的,我肯定能上来”,儿子信心百倍地说。“是的,要想提高成绩,还要注意方式方法,课堂课下的细节,再加上自己的努力“,爸爸接着说。
      而后我们两口子又问起孩子衣食住行学习等等的困难或者困惑,孩子想了想:“还真没有。”儿子的心理还是很健康的,这一点我还是很肯定的,我们最后约定家庭会议每月一次。
      
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017