注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】 甲骨文的发现是一个伟大的奇迹 2011年07月08日  

2014-07-10 15:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自炫丽紫色《2011年07月08日》
     今天,我们参观了殷墟博物馆,其中,我最感兴趣的是世界上最早的文字——甲骨文。甲骨文分为象形文,独体文等,指示文等。这几种文字都很有趣,比如说象形文,它的字体就是根据这个字的意思来写的,就像“羊” 这个字,它上面两个带钩曲线就像羊头上的两只角,而下面那一个近似三角形的图案,就是羊的脸。还有“山”,它就比羊更容易理解了:三个三角形排在一起,样子非常像山。当让像这样的字还有很多,我只是举了其中的两个例子。甲骨文是由著名甲骨学家王信宇和杨南升两位先生精选的30片甲骨。甲骨文是刻写在龟腹甲或兽骨上的文字,主要是殷人占卜记录或记事。据统计,迄今殷墟已出土刻辞甲骨约15万件。甲骨文,是1899年考古学家王懿荣发现的。
      甲骨文的发现是一个伟大的奇迹,值得我们仔细研究。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017