注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】2014年7月5日至7日河南安阳之旅  

2014-07-11 09:55:00|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(一)在路上

美之春,在树木,在花草。

雾茫茫,草茫茫,路也茫茫。

树木绿,花儿艳,一路美丽。

鸟儿飞,虫儿叫,我们一起来欢笑。

抬头向上,永向前,胜利的大门就为你打开。

(二)红旗渠

我们走在一条条小道上,走得满头大汗,我也是,脚后跟很疼,但是我走在小道上,无不引起一丝丝骄傲与自豪,为什么呢?因为我们走在一条条小道路上,甚至一块石头上,都很累,但是你们有没有想到这是古代的人民用辛勤的汗水筑成了这一条条铺满石块的小道,他们花了很多的心血建造的而且这条条小路是我们中国人建造的,外国人参观时肯定赞不绝口,从这次旅游中我最大的收获是一句话:“我们中国人不比外国人差,只要我们有信心有决心克服困难,我们发展就会比他们早10年,甚至100年。”

(三)岳飞庙

岳飞一代,能文能武;

手拿刀枪,善打胜仗;

攻无不克,战无不胜;

精忠报国,永垂不朽;

(四)八卦阵

入口进,出口出;

中间小道真难出;

一如既往生智慧;

凯旋而归让你感到胜利的喜悦;

   八卦阵你真是孙候子的脸说变就变。

(五)甲骨文研究报告

在安阳的三天里,我参观了红旗渠、青年洞、岳飞庙……,其中最让我感兴趣的是甲骨文和人们的绿化。

1、        如今发现的甲骨文单字约4500个,能够释读约1500字。地面上出现过近40种民族的文字。

甲骨文是至今发现的最早的成体系的汉字,百年来,在殷虚先后发现约13万片此甲骨。记录了商代政治、经济、文化等多方面的信息。

在人类长河中,埃及象形文字。唯有甲骨文穿越时空,将知识延续至今,甲骨文的出现,是金石学家王懿荣其根源首次买药时发现了甲骨上的文字,于是便大量买甲骨,最后发现了甲骨文。

(1)人类最早的文字:甲骨文就是刻的兽骨上的文字;

(2)文字的演变:甲骨文经金文、小篆到隶书和楷书,反映了汉字发展的过程。

(3)文字的作用:中国祖先创造了光辉灿烂的历史文明,

其中夏商时期的甲骨文、殷商的青铜器、都是人类文明的历史标志、而甲骨文的发现与研究、使我们了解了中国的历史,从而揭开历史神秘的面纱。

(四)在殷墟一些甲骨文的大发现:

⑴、1936年发现的YH127甲骨文储藏坑;

⑵、1973年发现的小屯南地甲骨;

⑶、1991年发现的花园庄东地甲骨;

⑷、2004年小屯南路发现的甲骨。

真可谓“一片甲骨尺天下”

(五)、甲骨的三种造字方法:

象形、会意、形声

安阳绿化报告

安阳市为河南省省辖市,市域面积7413平方公里,一市四县,城市建成区69.8平方公里。安阳市凭借城市自身的良好的园林资源入选国家级园林城市名录。安阳市已形成了以庭院居住区绿化为基础,以道路绿化为网络,以公园、游园、广场、街头、绿地为景点,以河渠、国道、防护林带为屏障,乔木、灌木、草坪合理搭配,三季有花,四季常青。我在安阳的三天,进行了对安阳的观察,发现了一处污染源,那就是徒步回酒店时,发现了一个墙上有一个大圆洞,我想可能是排放污水的,更是污染环境地方……

我对人为造成污染提出以下建议:

1、        不乱扔垃圾,持续永久;

2、        不乱伐枯木,多整理枯枝烂叶;

3、        发现垃圾弯弯腰;

4、        多种树木多种花;

5、        多加一些有感情的提示语如:不扔垃圾、不玩火、绿化环境你我他等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017