注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】雷霆队暑期活动安排  

2014-07-15 16:39:25|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孙延奇《雷霆队暑期活动安排》

    一、读书

    时间:每周二晚8:30

    地点:沙龙

    内容:同读《西游记》,之外根据个人兴趣自由阅读,可参考读书组长推荐书目。要求形成高质量的读书笔记,提倡发掘问题进行研究,扩大知识面,提升思维深度。

    二、合作学习

    时间:每周四晚8:30

    地点:沙龙

    内容:7月中旬完成四年级上下册数学要点总结,形成思维导图;7月下旬-8月底,有计划地完成五年级上下册数学预习,具体由学习组长布置。

    三、高山诵读

    时间:每周一、二、四、六早6:30

    地点:东山或白佛山

    内容:完成34首豪情诗词、《大学》、《中庸》的熟练背诵,每周六早在东山分组比赛总结,每周下发通知,告知总结篇章。进度快的孩子可提前背诵《论语》,表现突出者有奖。

    四、篮球训练

    时间:7月上旬-8月上旬每天下午6:00

    地点:四实小操场

    内容:由梁、李两名教练指导训练一小时,力争通过一个月的集训,达到篮球水平飞跃式提升,对比赛规则、比赛技巧有系统性地了解和运用。

    五、游泳

    时间:整个暑期

    地点:游泳馆

    内容:7月份按班次学习游泳;8月大人陪同孩子每周开展三次集体游泳活动,具体时间另行通知。

    六、外出

    时间:8月份每周日

    地点:大汶口等

    内容:安排1-2天时间骑行大汶口,参观大汶口博物馆,了解大汶口文化,形成游学笔记;外出组长安排的其他活动。

    七、社会实践(已完成)

    时间:7月1日--7月3日

    地点:乡村集市、县城

    内容:分三个小组开展卖西瓜活动,明确各小组长、会计,确立相应的职责,互相协作,达到从推销、称瓜、算账到收款,所有环节由孩子独立完成之目标。活动结束,各人写出有事例、有数据、较为详实完整的调查报告,进行学习交流。

    八、家长学习

    时间:每周日下午

    地点:四实小操场及其他

    内容:深入学习《矛盾论》、《实践论》,形成较为系统的体会文章;家长学习组长设计的其他内容。

    九、1+1变形教育

    时间:自由安排

    地点:项目小组成员所在地

    内容:每组至少开展两次读书学习活动,可邀请来县城参加雷霆队集体活动,留宿一晚,加深孩子之间的了解,增进友谊。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017