注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】【原创】大清河沙  

2014-07-15 07:59:30|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自颤哒茻子《【原创】大清河沙》
【原创】大清河沙 - 颤哒茻子 - 仰望天空

 【原创】大清河沙


      
/颤哒茻子

 

七月也有水般的柔情

轻轻

抚平河流的伤口

那些美丽而纯洁的星辰

沉积了几千年

正夜以继日得被

挖掘、运走

一些人的钞票

因此

变得象空气一样多

他们开豪车、买房、买地、买女人

也买一些人的命

 

这些数以亿计的星辰

几千年来

灿烂了时空

照亮了无数孤独者的心灵

而今

温暖的家已经支离破碎 它们

有的背井离乡

有的躲在仅存的安静角落里

苟延残喘

那些沉睡的精灵啊

那些熟视无睹的人们

你们有没有看到

天空的眼泪

 

   2014714星期一

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017