注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】槐树  

2014-07-18 10:08:05|  分类: 学生好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自战斗之神——盖亚《槐树》

         世界上有许许多多树,可我最喜欢槐树。

        远看,槐树是绿色的,像苹果味的大棒棒糖。你一定想:我一定要吃了这美味的大棒棒糖。等你走过去发现根本不是什么大棒棒糖。那是巨人,可是有了巨人也没什么不好,他能保护村子,也能让我们乘凉,还能给我们这些小孩玩呀!

        槐树的根密密麻麻的,像一团绳子,树根也为大树牺牲了自己,它每天饿的肚子嘟嘟叫,却让大树吃到了营养美味的东西,真是太感人了。

        槐树的干非常直,像一个旗杆。我看见槐树一点也不光滑,应该因为它经过了多次战斗才变成这样,我也同时为中华民族的坚强的精神感动。

        槐树的叶子透绿的非常漂亮,是椭圆形的,一排一排的,想一排排锋利的牙齿。

       槐花是白里透黄,和香蕉的样子差不多,你看了以为是小香蕉,闻到了那清香的味道,你肯定更确定了它是香蕉,你也会迫不及待的咬上一口,你吃了后来会觉得味道怪怪的,,现在才反应过来,被自己吃的不是香蕉,是槐花。

        槐树既能开出清香的花,而且还能结果呢!

        槐米有的是绿色的,一串一串穿起来像冰糖葫芦,槐米既可以入药,还可以做燃料呢!你可不要小瞧它们呀。

        槐树还能吸尘保护环境呢!我听了更爱槐树了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017