注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山巅野炊的博客

野炊山颠,痛饮林下,孩子们的欢笑合着野鸡的鸣叫惊断我石上午觉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会矛盾积累到一定程度,只是在体制内寻找解决问题的办法往往是相当困难的。不识庐山真面目,只缘身在庐山中。而一旦跳到山门外,便会有柳暗花明又一春的境地。孙中山、毛泽东不同于维新派,他们在旧体制外找到了救国的道路,打破旧世界,建立新中国。邓小平也是在计划经济的旧体制外,找到了富民、富国的道路。相反的例子:始于2007年底的山东省素质教育改革,遇到了强大的阻力,面临反弹的困境。因此,在现有体制外寻找解决教育问题的办法,就成为了我和伙伴们思考和实践的方向。

网易考拉推荐

【转载】读<<三国演义>>杂感  

2014-07-28 10:11:47|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐成长《读<<三国演义>>杂感》
一,'仁、义、礼 、智、信、'始终贯传全书,一个人的强大依靠'仁、义,、礼、智、信、',一个团队,一个国家由千千万万个内心强大的个人组成是否就会变的无比强大!二,1700年前三国鼎立时期历时90年左右时间,大大小小的战争不计其数,而真正不幸倒霉的当是同时期的普通百姓,几十年过着战火不断、流离失所、妻离子散、胆颤心惊的动荡生活。三,常久的动乱会导致一个部落、一个民族,、甚至一个国家的衰落,而一个衰落的民族或国家势必会被其它国家欺凌与侵略!这使我由然想起梁启超那慷慨激昂的<<少年中国说>>... 四,曹操的北方一统为晋朝最终统一三国战乱局面经历史鉴证是有其贡献的。五,关云长算的上是义薄云天,恰恰关于'义'我们是否要学会用辨证法来看,来正确引导孩子们?关云长的'刮骨疗毒'那副'谈笑风生'的场景应该让孩子们印入脑际。六,赵子龙'长板坡'孤身而战是否已点燃了,焕起了每位读者的英雄情结!七,'赤壁之战'孙吴的胜利以今天个人小的感悟:鲁肃的心态端正,以大局为重功不可没;黄盖上演'苦肉计'更是一种勇于担当的精神! <<三国演义>>会继续给予你我他更多的感悟与心得。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017